Никольский Иван Семёнович
Никольский
Семёнович
Лейтенант / Офицер связи

История солдата

В 1942 году после окончания педагогического училища, ушел добровольцем на фронт. Прошел переподготовку, после чего было присвоено воинское звание лейтенант. Участвовал в боевых действиях в составе 181 танковой бригаде Степного фронта. В боях с 31.08.43 г. по 4.09.43 г. лейтенант Никольский И.С. показал себя отважным офицером, невзирая на минометно-артеллерийский обстрел точно и в срок доставлял приказы и распоряжения командира бригады в боевые порядки командирам частей.

За проявленное мужество и отвагу 6 сентября 1943 года награжден правительственной наградой орденом "Красная Звезда". Подвиг: 2 сентября 1943 года, когда танки ушли в атаку и никакой информации о результатах атаки не было известно, лейтенанту Никольскому И.С. было приказано восстановить связь с танками находящимся за передним краем противника, узнать обстановку. Лейтенант Никольский И.С. задание выполнил. Связь с танками была восстановлена, после чего лейтенант Никольский И.С. доставил на место расположения танков боеприпасы и горючее, чем обеспечил выполнение дальнейшей задачи бригады. Погиб Иван Семёнович 29.10.1943 года в районе с. Дониловка, Криворожского района, Днепропетровской области, Украинской ССР и там же похоронен местными жителями.

Воинская специальность Офицер связи
Место рождения с. Политотдельское, Николаевский район, Сталинградской области

Боевое подразделение 181 танковая бригада Степного фронта
Завершение боевого пути 29.10.1943 года с. Дониловка, Криворожского района, Днепропетровской области, Украинской ССР

орден "Красной Звезды"

2 сентября 1943 года, когда танки ушли в атаку и никакой информации о результатах атаки не было известно, лейтенанту Никольскому И.С. было приказано восстановит...

Наградной лист

Наградной лист