Никольский Валентин Иванович
Никольский
Валентин

История солдата

Минометчик, сержант, командир отделения 305-го отдельного батальона 83-й отдельной стрелковой Новороссийско-Дунайской дважды Краснознаменной ордена Суворова бригады морской пехоты. Награжден орденами Красной Звезды,  Отечественной войны,  медалью «За отвагу».  В марте 1945 года пал смертью храбрых в боях за город Будапешт.

Годы жизни: 21.09.1921-22.01.1945 гг.

Роденко Надежда Александровна, племянница

Минометчик, сержант, командир отделения 305-го отдельного батальона 83-й отдельной стрелковой Новороссийско-Дунайской дважды Краснознаменной ордена Суворова бригады морской пехоты. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалью «За отвагу». В марте 1945 года пал смертью храбрых в боях за город Будапешт.