Никоноркин Иван Федотович
Никоноркин

Место рождения Черепетский р-н, с. Кипеть

Боевое подразделение Линкорн "Октябрьская Революция"
Принимал участие Финская война, ВОВ Оборона Ленинграда

Медаль «За отвагу» Медаль

В боях с немецко- фашистскими захватчиками проявил мужество и стойкость. В сентябре месяце 1941 года, работая заточным орудия, обеспечивал бесперебойную стрельбу по немцам. За одну стрельбу было выпущено 180 снарядов. Меткими залпами была разбита психическая атака. Во время массированных налётов вражеской авиации осенью 1941года бесстрашно, под разрывами вражеских бомб, обеспечивал подачу боезапаса зенитчикам БП. 4апреля 1942 года при массированном налёте вражеских пикировщиков, был убит 1-й наводчик автомата. Тов. Никоноркин бесстрашно занял место погибшего товарища и продолжал метко бить врага. 24 апреля 1942 года, за день атаковало корабль свыше 30 вражеских пикировщиков. Ведя интенсивный огонь, тов. Никоноркин сбил один вражеский самолёт. При пополнении вражеского снаряда в БП 18 апреля 1943 г. возник пожар. Тов. Никоноркин смело бросился тушить его и ликвидировал грозившую опасность.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль"За оборону Ленинграда"