Никоноров Александр Васильевич
Никоноров
Гв. Лейтенант

История солдата

Родился в 1914 г. в д. Котово Сусанинского р-на Ярославской обл. Призван в первые дни войны рядовым.

Участвовал в Московской битве в составе 7-й гв.стрелковой дивизии, 159-й гв. стрелковый полк. Был ранен. В конце декабря 41-го года присвоено звание гвардии младший лейтенант. В январе 1942 г. 7-я гв. сд была переброшена на СЗФ, под г. Старую Руссу Ленинградской обл.

Был тяжело ранен в боях под Старой Руссой, участвуя в первой Демянской операции. После ранения добился возвращения на СЗФ. Окончил курсы лейтенантов при штабе 1-й Ударной армии, присвоено звание гвардии лейтенант. Направлен в 23-ю гв.стрелковую дивизию, 66-й гвардейский стрелковый полк, в составе которого участвовал во второй Демянской операции командиром взвода автоматчиков. Погиб 26.01.1943 г.

Похоронен в дер. Пинаевы Горки Залучьского р-на  Новгородской обл.