Никоноров Константин Николаевич
Никоноров
Константин
Ефрейтор

История солдата

Моего прадедушку зовут Никоноров Константин Николаевич. На войне он  защищал свою Родину. Константин Николаевич родился 24 декабря 1910 года в Ивановской области, Шуйского р-на, д. Павлюково. До войны он работал в колхозе. Мой прадедушка поступил на службу 23 декабря 1941 года в Шуйском РВК, Ивановской области, Шуйского р-на. В Великой Отечественной Войне он получил звание ефрейтор. Константин Николаевич прежил не мало трудностей в Великой Отечественной Войне. Мой прадедушка  дошел до Берлина. Стоит отметить, что он ни разу не был ранен.

Истории, произошедшие с моим прадедушкой во время войны слышала моя бабушка, которая с удовольствием рассказала их мне. Однажды, Константин Николаевич тонул в реке Висла, которая находится в Польше. Мимо него проплывало бревно, прадедушка зацепился за него и чудом выжил. Товарищи, которые были в одном полку с моим прадедушкой, увидев его на берегу, сказали: " Николаич, ты поседел!". Можно только представить, что думал и чувствовал Константин Николаевич в тот момент, когда тонул в реке.

Также от бабушки я узнала, что Главнокомандующий Советскими оккупационными войсками в Германии Маршал Советского Союза Г. К. Жуков за боевые заслуги посетил полк, в котором служил мой прадедушка. Г. К. Жуков здоровался за руку с Константином Николаевичем и всеми его товарищами.

Эти истории говорят о том, что мой прадедушка был очень сильным человеком. Он обладал такими качествами, как честь, мужество, героизм и отвага. Константин Николаевич жертвовал собой ради жизни будущих поколений, ради процветания нашей Родины.

Мой прадедушка был демобилизован 25 сентября 1945 года. После войны Константин Николаевич пришел в родную деревню и продолжил трудиться в колхозе.

Константину Николаевичу было присвоено много медалей и благодарностей. У моей бабушки хранятся все его награды.

Мой прадедушка Никоноров Константин Николаевич умер 21 сентября 1987 года.

Место рождения Ивановская область, Шуйский р-н, д. Павлюково