Никоноров Николай Иванович
Никоноров

История солдата

Был призван в июне 1941 года в 4-ю морскую бригаду стрелком. В июле 1941 года попал в плен, удалось бежать. В августе 1941 года во время доставки донесения в штаб был тяжело ранен в кисти рук. Лечение проходил в военно-морской медицинской академии, где ему сохранили руки, но прежняя подвижность кистей не осталась. После был отправлен санинструктором в 5-ю фронтовую трофейную бригаду, выносил бойцов с поля боя. Войну закончил в Берлине, домой вернулся в ноябре 1945 года. Был награжден медалью за боевые заслуги и за победу на Германией.