Никоноров Никонор Никонорович
Никоноров
Никонор
Никонорович
майор

История солдата

Никоноров Никонор Никонорович мой дед. Родился на Украине, Сумская обл, Лебединский р-н, д. Ворожба. После войны жил и работал в Беларуси, г. Жабинка, что недалеко от Бреста. Был уважаемым человеком в нашем маленьком городке. Пройдя страшные дни войны, испытав на себе страх и ужас творившегося вокруг, дед всегда сильно ценил дружбу и взаимовыручку, порядок. Он понимал, что такое Родина, и для чего он ее  защищал.

Ценя добро и справедливость, следуя принципам равноправия, дед Никонор был примерным семьянином, хорошим отцом, дедом, и прадедом. Зная цену жизни, он ценил ее моменты, старался помогать людям, да и просто честно жить.

Разговаривая с людьми старшего поколения, очень приятно, когда собеседник, узная фамилию, спрашивает: "а Вы не внук Никонора Никоноровича?"

Чувствуя, насколько тепло люди вспоминают деда, берет гордость за то, что он сумел правильно распорядиться отведенным ему временем и сделать так, что бы о нем остались исключительно хорошие воспоминания. Даже сейчас его фото, как заслуженного фронтовика, хранится в одном из школьных музеев города.

Для меня мой дед является примером, как правильно и мудро распорядиться своей жизнью, как достичь авторитета и уважения окружающих. Он никогда не оставался равнодушным к чужим проблемам.

Я горжусь своим дедом. Горжусь его подвигами в ВОВ. Ведь благодаря именно таким людям весь мир освободился от фашизма.

И меня просто радует сознание того, что такой простой, хороший и надежный человек, завоевавший заслуженное уважение, мой дед. И я понимаю, что как внук, не могу изменить правильным принципам добра и справедливости, которыми жил мой дед Никонор.

Боевой путь

Никоноров Никонор прошел всю войну. Был командиром автотранспортного взвода. За боевые заслуги был награжден орденом Отечественной Войны II степени, Орденом красной Звезды, медалью за обороны Сталинграда, за взятие Кенигсберга, и многими другими.

Участвовал в парадах победы, есть фото с парада 1951 г. на Красной Площади.