Никоноров Павел Семенович
Никоноров
Семенович
Старший лейтенант авиатехник / Cтарший авиатехник по спецоборудованию самолетов

Никоноров Павел Семенович родился 16 марта 1907 года в г. Ново-Анненске, Волгоградской области.

С 1923 года по август 1925 года решением бюро Комсомола ст. Филоново, Юго-Восточной железной дороги был направлен в ЧОН по охране райкома РКПб и райисполкома депутатов рабочих, крестьян, солдатов и казачьих депутатов, а так-же железнодорожных эшелонов, идущих с хлебом с Дона и Кубани на Москву и пакгаузов с хлебом от банд, воров, жуликов и спекулянтов.

В 1928 году послан на учебу в рабфак МИИ Железнодорожного транспорта г. Москвы. В 1929 году Краснопресненским райкомом Комсомола г. Москвы направлен в военную школу специальных служб ВВС РККА. С ииня 1929 года по май 1930 года- курсант военной школы спецслужб ВВС г.Москвы.

С мая 1930 года по декабрь 1931 года- Старший техник по приборам 46-й АЭ на самолеты "Р1" СКВО г. Ростова-на-Дону. С 1932 года по 1934 год - техник по приборам 1-й объединенной школы ГВФ г. Батайска. С 1934 года по 1936 год- начальник цеха по специальному оборудованию завода №86 по ремонту самолетов У-2.  С 1936 года по 23 июня 1941 года- Ростовский аэропорт АЧКУ ГВФ техник по приборам.

После демобилизации в феврале 1946 года зачислен в Ростовский-на-Дону Аэропорт техником по приборам 1-го класса, где проработал до июня 1967 года и был уволен в связи с уходом на пенсию.

Никоноров П. С .был женат, супруга- Никонорова Елена Михайловна(10 июня 1913г.-15 августа 1986г.). В браке родились семеро детей.

Воинская специальность Cтарший авиатехник по спецоборудованию самолетов
Место рождения Волгоградская область, г. .Ново-Анненск

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 707 БАО СКВО, ГАС-1999, 681 БАО 56 РАБ, 233 Истребительный полк, 9-я Воздушная Армия, 917-Авиаполк
Завершение боевого пути Февраль 1946 год, Дальний Восток 9-я Воздушная Армия, 917-й Авиаполк

С 23 июня 1941 года- Действующая армия, помощник начальника отдела технического имущества 707 БАО СКВО. Август 1941 год ГАС-1999, начальник отдела спецоборудования самолетов. Юго-Западный Фронт, Брянский Фронт, Центральный Фронт. С августа 1944 года по январь 1945 года- помощник начальника техничесого отдела 681 БАО 56 РАБ. С января 1945 года по август 1945 года- заместитель старшего авиатехника АЭ по спецоборудованию 233-й Истребительный полк, 1-й Белорусский Фронт. После окончания войны с фашизмом в августе 1945 года был направлен на Дальний Восток на войну с японским империализмом в 9-ю Воздушную Армию, 917-й Авиаполк старшим авиатехником АЭ по спецоборудованию. В 1946 году в феврале был демобилизован.

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

медаль «За взятие Берлина»