Никонов Александр Сидорович
Никонов
Сидорович
гв.красноармеец, младший сержант

История солдата

Мой дедушка, Никонов Александр Сидорович, 1924 г.р., участник Великой Отечественной войны. Его призвали в ряды Красной Армии в августе 1942, когда ему было 18 лет.  Он жил тогда в Пермской области Чернушинский район, деревня Опарка. Место призыва: Чернушинский РВК, Молотовская обл., Чернушинский р-н. С 1944 года воевал на Карельском фронте, был стрелком в гвардейском стрелковом полку, служил 5 лет. В 1944 году награжден орденом «Красная звезда» за образцовое выполнение боевых заданий командования на Фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявлеными при этом доблесть и мужество. Он показал себя на Фронте храбрым и мужественным бойцом и отличным снайпером. Награжден правительственной наградой орденом «Славы третьей степени», «Орденом Отечественной войны II степени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» После войны дедушка женился на бабушке Таисье Александровне, они родили и воспитали шестерых детей, они жили в п.Бубчиково Алапаевского района. Умер дедушка 24 июня 1991года и ровно через десять лет, день в день, умерла и бабушка.

Мы все гордимся нашим дедушкой и будем помнить о нем!