Никонов Иван Аркадьевич
Никонов
Аркадьевич

регистрация в "Бессмертный полк"

Боевой путь

Никонов Иван Аркадьевич родился 11 ноября 1916 года в городе Ревда Свердловской области. С 10 ноября 1939 года по 15 марта 1940 года учавствовал в войне с Финляндией в составе 27 пограничного отряда, шофером. С 8 апреля 1941года по 9 мая 1945 воевал в В Великой Отечественной Войне в составе 218 отдельной стрелковой дивизии -  шофером, стрелком, сапером. Принял присягу 10 июля 1941года при 788 батареи аэродромного обслуживания.

Прохождение службы:

51 железнодорожный полк - шофером с сентября 1937 года по ноябрь 1939 года,

27 пограничный отряд - шофером с ноября 1939 года по апрель 1940 года,

35 пограничный отряд - шофером с апреля 1940 года по декабрь 1940 года,

788 отдельный батальон аэродромного обслуживания - шофером с июля 1941 года по август 1941 года,

218 отдельная стрелковая дивизия - шофером с августа 1941 по июль 1945 года,

886 отдельная стрелковый батальон - шофером с июля 1945 по май 1946 года.

Никонов Иван Аркадьевич имеет награды и благодарности за военную службу.

Награды: Медаль " За боевые заслуги", от 15 января 1943 года Орден " Красной Звезды", От 5 августа 1944 года "Медаль за победу над Германией", от 21 января 1947 года Медаль " За оборону Кавказа".

Благодарности : От 18 сентября 1943 года "за освобождение города Ромодана", От 13 ноября 1943 года " за освобождение города  Житомира", от 8 ноября 1943 года " за освобождение города Киева", от 11 февраля 1945 года " за форсирование реки Одер северо - западнее Бреслау", от 18 августа 1944 " за форсирование реки Висла".

дочь Никонова (Ченышева) Светлана Ивановна.

Отец Никонов Иван Аркадьевич до 1937 года учился в Школе фабрично-заводского ученичества (ФЗУ) по специальности шофер. После окончания училища работал на Ревдинском Метизно - Металлургическом Заводе шофером. У него была рабочая машина ЗИС - 130, которую он ласково называл "ласточкой". Свою машину он полностью собрал и отремонтировал сам и никому ее не доверял. С 1937 года был призван в армию, с 1939 года участвовал в военных действиях. Отец был не многословен, старался про Великую Отечественную Войну не рассказывать. Машина, на которой отец воевал, сохранилась и в послевоенное время он продолжал на ней работать.