Никонов Константин Дмитриевич
Никонов
Константин
Ст. лейтенант / Минометчик

История солдата

До начала Великой Отечественной войны учился в техникуме физического воспитания в г. Куйбышев. В начале войны закончил ускоренные артиллерийские курсы под Новосибирском и в ноябре 1941 года  был направлен на Карельский фронт: 332-я Армия, 367-я Стрелковая Краснознаменная Дивизия, 1221 Стрелковый полк в звании младшего лейтенанта. На станции Массельская недалеко от города Медвежьегорска в бою с фашистами и белофиннами получил первое боевое крещение. По приказу командования был направлен в город Кемь для обучения на курсах минометчиков. Далее проходил службу в качестве командира минометного взвода. Участвовал в освобождении Карелии, Архангельской области. Победу встретил в Норвегии в звании гвардии старшего лейтенанта.

После  Великой Отечественной войны служил в группе Советских войск в Германии с 1953 по 1956 гг., в период Карибского кризиса служил на Кубе в течение 2-х лет с 1962 по 1964 гг.

Службу в Советской Армии закончил в звании майора в 1965 г.

Воинская специальность Минометчик