Никонов Михаил Афтонеевич
Никонов
Афтонеевич

История солдата

Никонов Михаил Афтонеевич- родился 18 августа 1918 года в Саратовской губернии Аркадакский район. Рано остался без родителей. Приехал к старшей сестре в Каган. Здесь в 1938 году призвали в Армию. Служил в Западной Украине на границе. Там застала его война. По рассказам был в разведке.Прошел всю войну без серьезных ранений. В госпиталях не был. Закончил войну на территории Польши .Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. Вручены медали 20 лет, 30 лет, 40 лет ПОБЕДЫ. С 1946 года , по возвращении, начал работать на хлопкоочистительном заводе в г. Кагане сначала слесарем, мастером, начальником смены. 40 лет  работы на одном предприятии. Ударник 9 пятилетки,Победитель соцсоревнования 1980 года, Юбилейной медалью " За доблестный труд в ознаменование 100 летия В.И.Ленина", Медалью  ВЕТЕРАН ТРУДА.В феврале 1988 года вручена последняя юбилейная медаль " 70 лет Вооруженных сил СССР" 16 декабря1988 года его не стало.

Евгения Курбатова

Наш папа, дедушка, прадедушка был очень жизнерадостным, общительным. добрым! Про подвиги рассказывал не очень охотно! Светлая ему память!