Никонов Петр Филиппович
Никонов
Филиппович
Полковник / Кавалерист

История солдата

Никонов Петр Филиппович, мой прапрадедушка служил в кавалерии. В бою подо Ржевом его конь был убит снарядом, а он был очень серьезно ранен осколками разорвавшегося снаряда. В госпитале, куда он попал , ему удалили одну почку, а правую ногу собрали как говорится «по кусочкам». Врачи не были уверены, что он выздоровеет. Его жена Екатерина Викторовна, приехала в госпиталь и ухаживала за ним. В госпитале Петр Филиппович пробыл шесть месяцев и все это время его жена была рядом с ним. В Москве она оставила двоих своих детей. Одному было 11 лет, другому 8 лет. И они все это время жили самостоятельно. Прапрадедушка поправился, и воевал дальше. Его наградили Орденом Красного Знамени. Войну он закончил в звании полковника.

С1946 по 1960 годы работал в Военной Академии имени Фрунзе в Москве.

Воинская специальность Кавалерист