Никонов Петр Георгиевич
Никонов
Георгиевич
рядовой / стрелок-водитель

История солдата

Был призван на фронт в 18 лет в 1944 году с п. Саракташ. Служил стрелком на 1-ом и 2-ом Белорусских фронтах, в дальнейшем отучился на шофёра легендарной машины «Катюша». Награждён: Орден «Красной звезды» второй степени, медалями «За Отвагу», «За   освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими медалям. Мой прадедушка встретил Победу в Берлине.После  этого его оставили служить в Германии на долгие  6 лет.Во время службы он написал письмо в п. Саракташ, кому: «самой красивой девушке». В это время подруга моей прабабушки работала на почте, где они вместе написали ответ прадедушке.Вернулся Петр Егорович домой в 1951г., где он встретил мою прабабушку Нину Ивановну. Позже у них образовалась счастливая и дружная семья.Умер прадедушка 9 мая 1989г., в День Победы.

Воинская специальность стрелок-водитель
Место рождения п. Саракташ