Никонов Василий Иванович
Никонов
командир отделения разведчиков / разведчики артиллерийск и минометн частей - командир отделения

История солдата

Мой дед работал слесарем-инструментальщиком, был призван на службу 11.09.1942 в 95 гвард.минометн. полк и прослужил в нем разведчиком, гвардии сержантом, курсантом полковой школы и командиром отделения по март 1947г. Получил награды: орден "Слава 3 ст", медали: "За отвагу, "Заб оевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией". Умер 20.02.2003г. Это был очень душевный, приятный, хороший человек, несмотря на подвиги говорить о них не любил, мы детьми не понимали что в войне мало хороших воспоминаний, поэтому поделиться историей возможности нет. Может быть на основании моих данных вам удастся найти информацию о боевых заслугах моего дедушки. Спасибо

Воинская специальность разведчики артиллерийск и минометн частей - командир отделения
Место рождения с Белозерка Красноярский р-н Куйбышевская обл