Никонович Ольга Ивановна
Никонович
Ольга
Ивановна
Санитарка

История солдата

Моя прабабушка Ольга Ивановна Никонович (Кужелева) 1913г рождения. В годы ВОВ работала в прифронтовом госпитале №1155 в действующей армии старшей санитаркой. Из характеристики, данной заместителем начальника госпиталя, которая у нас сохранилась «…с работой справлялась хорошо, добросовестно выполняла все возложенные обязанности, хорошо сберегала народное имущество. Дисциплинирована.»

Прабабушку с двумя детьми война застала в Белорусском городе Гродно. С военным госпиталем прабабушка дошла до Сталинграда, где получила известие, что освобожден ее родной город Карачев. Она получила разрешение отвезти детей в город.

В тяжелых условиях они добрались до Брянской области. Назад в госпиталь прабабушка не вернулась, т.к. не пустили родители.

День победы она встретила в Карачеве.