Никулаев Николай Семенович
Никулаев
Семенович
рядовой / курсант школы снайперов

История солдата

Родился в с. Комаровка Кзнецкого района Пензенской области. Призван в ноябре 1943 Кузнецким РВК (ОВК) Пензенской области. Служил в 8-й стрелковой бригаде 614-ого стрелкового полка. С января 1945 по март 1945 являлся курсантом отделения школы снайперов. С марта 1945 по май 1951 служил в частях МВД СССР. За храбрость, стойкость и мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Указом президиума Верховного срвета СССР от 11.03.1985 награжден Орденом Отечественной войны II степени. В честь празднования 55 -ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Российским организационным комитетом врчен знак "Фронтовик 1941-1945".

Воинская специальность курсант школы снайперов
Место рождения с. Комаровка Кузнецкого района Пензенской области

Боевое подразделение 8-ая стрелковая бригада 614-ого стрелкового полка

Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II cтепени.

Клавдия
Никулаева Клавдия Семеновна

Никулаева Клавдия Семеновна Родилась 28 мая 1930 года в с. Тростянка Неверкинского района Пензенской области в семье сельского фельдшера. Окончила 4 класса школы с. План Место проживания на начало войны: с. План Неверкинского района Пензенской области На данный момент проживает в г.Кузнецке Пензенской области.В годы войны работала на кузнецкой швейной фабрике. За самоотверженный труд в тылу награждена медалью СССР "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." За долголетний добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда». Награждена юбилейными медалями к 50-летию, 60-летию и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.