Никульчев Дмитрий Егорович
Никульчев
Егорович
Майор / Воентехник

История солдата

Никульчев  Дмитрий Егорович в 1939 году закончил Тульское военное училище по специальности воентехник и был направлен в Ленинградский военный округ для прохождения службы. Воевал во время Советско- финской войны, затем был направлен в г. Североморск для дальнейшего прохождения службы. В начале Великой Отечественной войны направлен на полуостров Рыбачий. Воевал в составе 256 Краснознаменной дивизии морской пехоты, начальником артиллерийских мастерских, в дальнейшем, в составе 12 Печенгской бригады.  Победу встретил на полуострове Рыбачий. Участвовал в боях за Мурманск, который так и не попал фашистам в руки. Награждён Орденом Боевого Красного Знамени, кавалер трёх Орденов красной звезды, медалью За боевые заслуги, медалью За оборону Заполярья, многими Юбилейными и памятными медалями. В 1954 году демобилизовался и продолжал работу на патронном заводе в г. Туле, а затем в Молдавии, в г. Чадыр-Лунга в должности инженера по экспорту завода электротермического оборудования. Умер в 1985 году.

Воинская специальность Воентехник
Место рождения Россия, Тульская область, Дубинский район, село Опочня