Никуличев Николай Александрович
Никуличев
Младший сержант

История солдата

Никуличев Николай Александрович родился 26 октября 1921 году в деревне Филимоново Андреевского с\с. Семья у них была большая, поэтому Николаю учиться много не пришлось. Окончив Тиминскую начальную школу он пошел в колхоз «Ударник» и работал там до призыва в армию 7 апреля 1941 года. Потом война. Пехотинец Николай Никуличев прошел огненными дорогами Великой Отечественной через Украину, Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию (где был дважды ранен и лечился в госпитале). Война для него закончилась в Чехословакии. За боевые заслуги награжден орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года и другие». Войну окончил в звании мл.сержанта.
После войны Николай Александрович некоторое время работал в родном колхозе «Ударник», а начиная с 1949 года, и до выхода на заслуженный отдых- в Унженском лесопункте. Здесь, на лесозаготовках, он и познакомился со своей будущей женой, которая трудилась в его бригаде. Сначала молодые супруги жили на родине мужа в деревне Филимоново. Жили небогато, но дружно, в любви и согласии.
В 1963 году Никуличевы переехали в посёлок Первомайский. Четверть века Николай Александрович проработал шофером: МАЗ водил, рабочих на автобусе в лес возил. За работу в лесной промышленности награжден орденом «Знак почета», медалями «За доблестный труд». В ознаменовании столетия со дня рождения В.И Ленина, «Ветеран труда».

Место рождения дер. Филимоново