НИКУЛИН АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
НИКУЛИН
АЛЕКСЕЙ
ИВАНОВИЧ

История солдата

Родился Алексей Иванович Никулин 14 октября 1907 года в крестьянской семье в селе Молотовское (в настоящее время - село Красногвардейское) Ставропольского края.

Боевой путь

В ряды Советской Армии был призван в 1929 году в качестве артилериста войсковой артилерии и зачислен в 9 корпусной артилерийский полк.

После службы в армии вернулся в родное село, где работал комбайнёром. В начале войны получил бронь. До своей добровольной мобилизации 10 февраля 1943 года являлся тружеником тыла и работал на различных сельскохозяйственных машинах.

Принял боевую присягу в качестве курсанта при 11 отдельном учебном кавалерийском дивизионе 23 февраля 1943 года. В ходе боевых действий в ноябре 1943 года был тяжело ранен в правую руку и позвоночник, пережил пленение. За участие в Великой Отечественной войне был удостоен множества почётных наград и медалей, в том числе Орден Отечественной войны I степени.

После войны вернулся в родное село, вместе с женой Марией Антоновной вырастил четверых дочерей.

Алексей Иванович ушёл из жизни 27.08.1994 в возрасте 86 лет, и был захоронен в городе Изобильном Ставропольского края.

Орден Отечественной войны I степени