Никулин Федот Михайлович
Никулин
Федот

История солдата

Никулин Федот Михайлович (5 марта 1910 - 25 мая 1997 г.) родился в Кр. Бродок Корочанского р-на, Курской (сегодня Белгородской) области. Службу в РККА начал за долго до Великой Отечественной войны в апреле 1932года стрелком.

С августа 1942 по 25 августа 1943 года  воевал в рядах 1461 артиллерийского полка, орудийным номером 122 мм. орудия.

С августа 1943 по ноябрь 1945г. Никулин Ф.М. воевал в рядах 839 гаубичного артиллерийского полка.

За продолжительное время службы в армии Никулин Ф.М. совершил не мало героических поступков, за что был награжден Орденом "Отечественной войны 1-й степени" и двумя медалями "За отвагу".

Таким образом Никулин Ф.М. внёс свой неоценимый вклад в победу нашего народа над немецкими оккупантами и их японскими союзниками.

апрель 1932 - ноябрь 1935 219 стрелковый полк - стрелок;

7 августа 1942 - 25 августа 1943 1461 артиллерийский полк - орудийный номер 122 мм орудия;

25 августа 1943 - 13 ноября1945 - 839 гаубичный артиллерийский полк - орудийный номер 122 мм орудия.