Никулин Иван Федорович
Никулин
не знаю

История солдата

Мой отец, Никулин Иван Федорович, был призван из села Широковское Дfлматовского района Курганской области (тогда это была Челябинская область). Где воевал - не знаю. Знаю, что вернулся живой в 1945 или 1946 году. Был очень болен. Сильно болел и через год умер: 23 сентября 1947 года. Я была мала и больше ничего не знаю. Нас было 3 сестры, но я уже осталась одна, и мамы тоже уже нет. Я послала запрос о моем отце через военкомат города Новоуральска. Но пока результатов поиска не пришло.

Не известен

Дочь Семенова (Никулина)Эльвира Ивановна

Вспоминаю, как отец вернулся с войны. Мы были в поле с мамой, когда папа вернулся с войны. Нам кто-то крикнул : " Бегите скорей, у вас отец вернулся".
Мама схватила меня за руку, и мы побежали, не выбирая дороги. У ворот стоял отец, такой худой и страшный, в шинели, с какой-то котомкой за плечами!
Мама бросилась к нему на шею, а я боялась к нему подойти. Вот такая была встреча. Но отец был весь израненный, перемерзший в окопах, и прожил недолго, около года, а, может быть и больше, все болел.
Он работал в школе, был учителем истории и директором школы. А потом умер. Больше я ничего не помню.
Сейчас мы ездим на его могилку, обновили памятник. За могилкой ухаживают ученики школы.