Никулин Иван Николаевич
Никулин
Гвардии старший сержант

История солдата

Иван Николаевич родился в 1919 году в Архангельской области, Карпогорском районе.Награжден медалью "За боевые заслуги". Из наградного листа:"Помощник командира взвода парковой батареи гвардии старшего сержанта  Никулина Ивана Николаевича наградить за то, что он в период подготовки к операции по освобождению Маньчжурии от японских захватчиков и в период боев со своим взводом по труднопроходимым дорогам, обстреливаемым  противником, подвез из отдаленных фронтовых складов 7 залпов боеприпасов в боевые порядки 2 дивизиона, чем обеспечил последнии на весь период боя." Также наргажден медалью "За отвагу". Из наградного листа: "Наградить товарища Никулина Ивана Николаевича за то, что он, работая в полку с июня 1943 года, проявил себя в боях с немецко-фашистскими захватчиками мужественным и смелым младшим командиром. В боях при прорыве обороны противника на реке Миус, на Перекопе, на реке Дубисса в Прибалтике под обстрелом противника десятки раз он приводил колонны автомашин с боеприпасами непосредственно на огневые  позиции действующих подразделений полка. 05.02.1945 года в районе Орданга в момент подвоза боеприпасов на ОЦ одного из дивизионов, подвергся интенсивному арт. обстрелу противника. Презирая опасность для жизни, он смело повел через зону арт.обстрела колонну машин и своевременон доставил боеприпасы в дивизион."

Имеет 2 ранения.