Никулин Кирилл Васильевич
Никулин
Кирилл

История солдата

Мой прадед Никулин Кирилл Васильевич в 1941 году был призван Землянским РВК, Воронежской области на фронт. В то время он жил в с. Большая Трещевка (ныне Рамонский район Воронежской области). До Берлина он не дошел, так как неоднократно был ранен., но активно принимал участия в боях за Синявино и г. Новгород. Пока прадед воевал против гитлеровской армии, в его доме в с. Большая Трещевка был немецкий штаб.

Своего прадеда я помню очень плохо, так как ушел из жизни, когда я еще был дошкольного возраста . Помню, что он был кузнецом, что под старость лет плохо видел. Но его добрые руки не забыть никогда... Когда хоронили прадеда, то все его наргады несли перед ним, но после кладбища почему то все награды пропали, в том числе и орден Красной Звезды.

Несколько лет назад, прадеду областной военкомат установил новый памятник на его могиле.

Хоть прадеда нет рядом с нами, но он будет жить в наших сердцах вечно. И я как можно максимально передам всю информацио о нем своим детям и внукам !