Никулин Михаил Егорович
Никулин
Егорович
Рядовой Красноармеец

История солдата

Родился в 1915 году в селе Лобаново (Курганская обл.). Откуда был призван в армию, в инженерно-технологический батальон сапером.

Боевой путь

Служил в армии до 1937 года в инженерно-технологическом батальоне сапером. Мобилизирован на войну 18 июля 1941 года в отдельный батальон по разминированию мин сапером. В 1941 году был ранен в ногу дважды. В 1943 году был тяжело ранен под Курской дугой. Сквозное осколочное ранение лица с повреждениями нижней и верхней челюсти. Был госпитализирован в Красноярск. Комиссован без права участия в боевых действиях и был снят с военного учета. Со 2 сентября 1943 по 15 марта 1944 года уволен по ранению. Был награжден орденом красной звезды за участие в боях за Родину 5 марта 1943 года.

Дочь солдата

Любящий, добрый и заботливый отец. С детьми и внуками ездил по России отдыхать, познавать уголки нашей Родины. Всегда следил за своим здоровьем, ежедневно делал зарядку и обливался холодной водой. Стройный, подтянутый и подвижный, мог потягаться в беге наперегонки. Имел хорошее чувство юмора, был очень эрудирован и много читал. Был интересным собеседником, с ним можно было общаться на любые темы. Во время разговора с ним чувствуешь, будто заряжаешься позитивом и хорошим настроением. Очень любил своих внуков и гордился их достижениями, всегда помнил все даты и праздники и не забывал поздравлять. В обязательном порядке собирались всей семьей в День Победы и отец (Никулин М.Е.) рассказывал истории о войне. Ходил на все парады и шествия, вел активный образ жизни и участвовал в различных общественных деяниях.