Никулин Павел Васильевич
Никулин
Старшина второй статьи / Моряк

История солдата

Мой дедушка родился в 1927 году в Алтайском крае.Когда началась война ему не было и 14 лет. Но он как и все мальчишки и девчонки его возраста помогали в тылу. Как бы не было тяжело, он мечтал, мечтал о мире, о дружбе и о том как станет моряком, и будет водить морские суда. И в 1944 году, когда ему не исполнилось ещё и 18 лет его призвали на службу. Дедуля сразу сказал, я буду моряком.Так он стал простым матросом. Мечтал он о дальних плаваниях и мирном небе, а приходилось учавствовать в различных боевых действиях. За время службы он стал старшиной второй статьи, и закончил службу аж в 1951 году. Я очень горжусь своим дедом, как и всеми, кто принёс нам эту Великую Победу!!!. Хочется от всей души сказать огромное спасибо нашим дедам за мирное небо над головой!!!

Воинская специальность Моряк
Место рождения Алтайский край