Никулин Яков Васильевич
Никулин
Яков
рядовой / стрелок

История солдата

Рядовой Никулин в боях полка с немецкими захватчиками в Восточной Пруссии проявил смелость и бесстрашие.21-22 января 1945 года в боях за населенный пункт Кампишкимен,на подступах к городу Инстбург рядовой Никулин по выбытию его командира отделения из строя по ранению он,по своей инициативе, командование отделением взял на себя.Участвуя в отражении контратаки противника личным примером воодушевлял бойцов и предотвратил уничтожение моста противником через реку Ангарапы,захватил автомашину где лично убил двух немецких офицеров,одного пулеметчика,и одного снайпера.В этом бою рядовой Никулин был тяжело ранен.

Воинская специальность стрелок
Место рождения г.Чкаловск

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение стрелок 5стрелковой роты,646 стрелкового полка,152 стрелковой Днепропетровской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Восточно-Прусская стратегическая наступательная операция