НИКУЛЬНИКОВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ
НИКУЛЬНИКОВ
ГРИГОРИЙ
ИВАНОВИЧ

История солдата

Уроженец с.Пузево Воронцовского уезда. Родился в 1905 году. Отслужил в армии, женился. В семье родилось четверо детей. Работал кузнецом в колхозе имени Чапаева. Война застала его прямо в кузне... В конце рабочего дня ему вручили повестку. В 1941 году был призван на фронт.В 1943 г. пришло последнее письмо из-под Курска.Оно было прощальным.Григорий Иванович писал,что предстоит тяжёлое сражение,что вряд ли кто-то выживет в таком котле. С обеих сторон "понагнали" огромное количество техники.Это будет кромешный ад..."Но мы выстоим,-писал Григорий Иванович , потому что мы воюем за Сталина и за свой народ".
Рядовой Никульников Г.И. пропал без вести в боях на курской дуге. В центре с.Пузево есть Мемориал Славы,где на памятной плите,среди фамилий односельчан есть и имя Никульникова Григория Ивановича.