Никулов Федор Петрович
Никулов
Федор
Петрович
военфельдшер; ст. лейтенант медслужбы; ст. лейтенант мед. сл.; гв. ст. лейтенант мед. сл.; гв. ст. лейтенант; гв. ст. лейтенант медслужбы; ст. военфельдшер / ст.военфельдшер ; гв. ст. лейтенант медслужбы;
15.12.1911 - 9.05.1985

История солдата

Участник всех боев. Хороший организатор мед.обслуживания, смелый командир. Своевременно оказав медецинскую помощь вынес и вывез всех раненых с поля боя/до 300 человек. Сам лично обслуживая раненых на поле боя принемал участие в отражении атаки немцев.Свою работу вцелом его взвод выполнял отлично. Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды;  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.  Федор Петрович наш дедушка , был отзывчивым и добрым человеком. Умер  09.05.1985 за столом , во время просмотра демонстрации парада.

Воинская специальность ст.военфельдшер ; гв. ст. лейтенант медслужбы;
Место рождения Ленинградская обл., Новгородский р-н, Заболотский с/с, д. Горошково;

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 19 гв. сп 8 гв. сд 7 гв. ск (19 гв. сп, 8 гв. сд, 7 гв. ск); 1073 гв. сп 8 гв. сд КалФ (1073 гв. сп, 8 гв. сд КалФ, 8 гв. сд, КалФ); 1177 зенап ПВО (1177 зенап ПВО); ЗапФ 198 мсб 112 мсд (198