Никулов Василий Петрович
Никулов
рядовой / водитель,пехота

История солдата

Отец мой,Никулов Василий Петрович, призывылся на  Калининский фронт водителем на автомобиле "полуторка" ,фронт  был образован в октябре 1941 году ,отец принимал участие в  Ржевско- Сычевская  операции.После бомбежки машину" разбило" ,отца перевели в пехоту..Проходили  кровавые бои,много смертей и трупов на поле боя.Бойцы были голодными, измотанными ,без сил. Отец Василий   с товарищем нашли  сухарь, размочили его в воде (луже) и уталили голод . Через несколько часов в бою  товарищ погиб. Когда бой "стих" ,отец чудом выжил,вокруг него были убитые бойцы немецких и русских солдат. Отец Василий был очень добрым и терпеливым человеком.После кантузии папа потерял зрение,был почти слепой. После лечения в госпитале зрение было восстановлено. Отец Василий вернулся в часть и  прошел войну до конца  1945года. Завершил войну в Венгрии. После войны вспоминал о страшных событиях со слезами на глазах.Нам,своим детям редко рассказывал о страшных событиях ВОВ.Очень много страшных событий  пережил во время войны.

Воинская специальность водитель,пехота
Место рождения Тамбовская область

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие битвы
Госпитали госпиталь Горьковский

Воспитал шестерых детей

Отец мой,Никулов Василий Петрович, призывался на  Калининский фронт водителем на автомобиле "полуторка" ,фронт  был образован в октябре 1941 году ,отец принимал участие в  Ржевско- Сычевская  операции.После бомбежки машину" разбило" ,отца перевели в пехоту..Проходили  кровавые бои,много смертей и трупов на поле боя.Бойцы были голодными, измотанными ,без сил. Отец Василий   с товарищем нашли  сухарь, размочили его в воде (луже) и ""утолили"" голод . Через несколько часов в бою  товарищ погиб. Когда бой "стих" ,отец чудом выжил,вокруг него были убитые бойцы немецких и русских солдат. Отец Василий был очень добрым и терпеливым человеком.После контузии папа потерял зрение,был почти слепой. После лечения в госпитале зрение было восстановлено. Отец Василий вернулся в часть и  прошел войну до конца  1945 года. Завершил войну в Венгрии. После войны вспоминал о страшных событиях со слезами на глазах.Нам,своим детям редко рассказывал о страшных событиях ВОВ.Очень много страшных событий  пережил во время войны.

После войны

Много работал ,ростил  шестеро детей,умер в 1975 году.Всех поставил на "ноги" дал образование  и воспитание.

Сергейй
никулов Сергейй васильевич