Никульшин Анатолий Ильич
Никульшин
Анатолий
Ильич
Капитан / Командир пулеметного взвода

История солдата

Считается пропавшим без вести.                          После училища в Ижевске формировалась часть под Ржев для участия в боях.В танковых войсках в звании старший лейтенант,зам.командира роты по политической части.Был дважды ранен,одно ранение было 28 ноября 1942 г. при обороне дер.Хлепень.С октября 1942 года был в 331 стрелковой дивизии на должности командира пулеметного взвода в части противотанковых ружей.В ноябрьских наступательных операциях под д.Отманово взвод отбивал сильные контратаки противника,где было уничтожено до взвода пехоты противника.За что был достоин награждения медалью "За боевые заслуги".9 ноября 1943 от него было последнее письмо.Полевая почта 02947-Г в Витебской области. Предположительно погиб в бою под Витебском.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Рязанская область, Желтухинский район, д. Хмелевое