Никульшин Степан Давыдович
Никульшин
Степан
Давыдович

История солдата

Красноармеец Никульшин Степан(8 гвардия, осбр) был призван на фронт в июне 1941 в селе Журавском, Ставропольского края. Был назначен ответственный за продовольственный отряд.  Воевал на передовой, рассказывал:" однажды мы попали под сильный обстрел немецкой армии, я уцелел и пытался ползти по полю к окопе что бы спрятаться, но немецкий самолёт заметив меня начал давить шасси, и так несколько раз, я даже слышал смех пилотов но продолжал ползти вперёд, и самолёт улетел". Много его друзей и односельчан были с ним в подразделении, мало кто смог вернуться домой в 1945. В мае 1945 года он был в действиях взятия Берлина и встретил своего сына (чудо!) живым и невредимым! Вернулся домой в село Журавское в июне 1945 года в свой дом, к жене и 3 дочерям!  Сын Никульшин Николай Степанович( ордена: за Отвагу, за Оборону Кавказа, Орлен Красной звезды, Орден Отечественной войны ll степени) вернулся домой в сентябре 1945 года после военных действий в Японии. Никульшин Степан Давыдович оставшиеся годы жизни работал плотником в колхозе села Журавское.

Он не любил вспоминать те страшные дни, когда его друзья умирали от холода, и пуль... он не любил говорить про войну.

Сила духа, Отвага, Вера и Молитва привели к победе над нацизмом! Помним и Гордимся! Вечно ???❤️?

Завершение боевого пути Город Берлин

Никульшин Николай Степанович, сын

Годы жизни 1923-2003

в 1941 году Николай в возрасте 18 лет был призван на фронт. Все годы войны был радистом. В мае 1945 года в Берлине встретил своего отца, и затем был призван в военные действия в Японской войне. Вернулся домой в сентябре 1945 года, к маме к отцу и трём сестрам. Они были молоды, красивы и самоотверженны! Наши Герои! Вечная Память и уважение! Вечно ❤️????

Сын Никульшин Николай Степанович, радист

Сын Никульшин Николай Степанович