Никутин Николай Петрович
Никутин

История солдата

Никутин Николай Петрович был первым мужем моей мамы. Они были молоды, жили в с. Каменка Ростовской обл. и в апреле 1941 года у них родилась дочь Светлана, моя старшая сестра. В апреле 1942г. Николай Петрович был призван в СА Каменским ГВК. Мама рассказывала, как однажды она ездила в Ростов, мимо которого проходил их эшелон и это было последний раз, когда они виделись. Потом мама эвакуировалась в Тамбов на свою родину. Больше никаких известий не было. Пропал без вести. Я пыталась по номеру части определить, где воевала часть в апреле 1942г. и нашла, что где-то под Ленинградом. Мама вспоминала своего первого мужа с теплотой, говорила, что он был добрый и веселый. Вот ее воспоминание. "Он приходил к нам за молоком, мы держали корову, а он был в командировке. Всегда шутил и вот однажды говорит : поедем со мной в Каменку. Может в шутку, но я быстро согласилась, свадьбу сыграли и поехали". Вот только война все разрушила.

Место рождения Россия, Курская обл., Фатежский р-н, Жданово

Боевой путь не известен.