Нилов Алексей Иванович
Нилов

История солдата

Мой дедушка Нилов Алексей Иванович, родился в 1913 году в Брянской области Клинцовского района в с.Великая Топаль. До войны женился на моей бабушке Наталье Ивановне. А в 1938 году у них родился мой папа Валентин Алексеевич.

Боевой путь

На фронт призван Жуковским РВК Орловской обл. (сейчас Брянская обл.) Воевал на Белорусском фронте в 162 стрелковой дивизии 65 армии, в 18 стрелковом корпусе - 194-й стрелковый Ташкенский Краснознаменный полк. Был командиром отделения. В январе — феврале 1944 г. в ходе Калинковичско-Мозырской наступательной операции во взаимодействии с 61-й армией они нанесли поражение противнику в районе Озаричи и улучшили свое оперативное положение. Учавствуя в тех в боях, проявив героизм и мужество, мой дедушка был убит 16.01.1944 г. Захоронен в Белоруссии. Место захоронения: Гомельская область Калинковичский район д.Новоселки в братской могиле.