Нисапов Гизетдин Нисафетдинович
Нисапов
Гизетдин
Нисафетдинович

История солдата

Дед моего мужа Нисапов Гизетдин Нисафутдинович родился в деревне Тат-Урюш Караидельского района Башкирской АССР. В 1941 году пошел на войну, воевал в составе 53го стрелкового полка. С января 1943 года по октябрь 1943 года был на первом Украинском фронте. В октябре 1943 года был ранен и госпитализирован. В 1944 году демобилизован, вернулся в родную деревню, женился на бабушке Кашифе Занигизаровне, у них родились 11 детей. В мирное время работал в родном колхозе, трактористом, а затем завскладом. Наш дедушка умер в сентябре 1989 года. Награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Нам выпала огромная честь жить в мирной стране, и мы благодарим  за это нашего дедушку, всех, кто ценой своей жизни, своего здоровья приближал день Победы. Мы гордимся нашим дедушкой и безмерно благодарны ему за мирное небо над головой.

Место рождения деревня Тат-Урюш Караидельского района Башкирской АССР