Нишаев Казим
Нишаев
Казим

Рядовой / Шофер технических работ

История солдата

Казим Нишаев строил мост на Дальнем Востоке. Нишаев Казим уроженец города Симферополя, 1911г.р. Был призван в РККА 14.02.1942 г. Балаклавским РВК Крымской АССР. Беспартийный.Учавствовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1942 г.  по май 1945г. Был награждён медалью "За оборону Сталинграда".

С 9 августа 1945 г. участвовал в боевых действиях на 1-м Дальневосточном фронте.

29 сентября 1945г. командир 165-го отдельного мостостроительного Виленского батальона инженер-маойр Орлов представил шофёра технической роты рядового Нишаева к награждению медалью: "За боевые заслуги" :Товарищ Нишаев Казим служит примером в дисциплине и бережном обращении с техникой. Проявил себя как опытный шофер отдающий все силы и энергию по обеспечению выполнения заданий командования. При строительстве моста через реку Муданьцзян в условиях бездорожья добился по подвозке лесоматериала выполнения нор выработки на 180-200%. Его автомашина марки "Студебеккер без ремонта прошла только за июль и август месяц 4700км. Машина в данное время находится в полной исправности...".

Приказом номер 0121/н от 28.09.1945г. по войскам 5-й армии шофер технической роты165-го отдельного мостостроительного батальона рядовой Нишаев Казим был награждён медалью"За боевые заслуги"

Воинская специальность Шофер технических работ
Место рождения Уроженец города Симферополь