Нисилевич Филипп Семенович
Нисилевич
Филипп
Семенович
младший лейтенант

История солдата

Был призван в ряды Красной Армии весной 1945 года (апрель) из города Самарканд, потом был направлен на прохождение обучения в Бронетанковое училище в г.Кушка (Узбекистан), после окончания войны демобилизован в звании младшего лейтенанта.

В Узбекистане жил в городе Самарканд куда был эвакуирован с мамой и сестрой Светланой в июне 1941 года из Харькова, ему тогда было 12 лет до 1945 года еще ребенком работал на оборонном заводе. Награжден медалью За Победу над Германией и Уже после войны Орденом Отечественной Войны и Орденом Трудового Красного Знамени.

После окончания Отечественной Войны окончил Институт Связи в городе Герое Одессе и затем всю свою жизнь строил дома и прокладывал линии связи по вскму Советскому Союзу. В 1993 году переехал в Израиль. Умер в 2009 году.