Нистратов Сергей Михайлович
Нистратов

История солдата

Мой папа-ветеран,инвалид В.О.В. Нистратов Сергей Михайлович, в этом году ему бы исполнилось 90 лет. 10 лет, как его нет с нами. Он всего несколько дней не дожил до 60- летия Великой победы. а как ждал....Достойный пример его жизни, память и скорбь живут в нашем сердце,его детей и внуков. Прошу вас, и те кто живет в Омске, и в других городах и за границей - отзовитесь, может найдутся еще его однополчане или коллеги по работе, хотелось бы больше узнать об отце. Воевал папа на фронтах 2-го Украинского и 1-го Беларуского в 57-ой мотострелковой бригаде,в которой сражался с фашистами до конца войны. Боевое крещение получил в битве на Курской дуге,освобождал Украину, Молдавию. Румынию,Польшу, штурмовал Берлин. Награжден Орденом В.О.В.-2 степени, Орденом Красной Звезды,медалью за Отвагу,за взятие Берлина,Варшавы.За победу в В.О.В.,медалью Жукова и др