Нивин Иван
Нивин
красноармеец / стрелок пулеметчик

История солдата

Вступил в действующую красную армию 27.12.1941 года и по 05.01 1942 года занимал должность стрелка пулеметчика 2-го стрелкового полка 325 отдельной дивизии западного фронта, где и состоял по день ранения.

Участвовал в обороне г. Бадов Смоленской области и в наступательных боях за овладение г. Бадов и г. Мещевск Смоленской области.

В разгаре наступательных боёв за овладение г. Мещевск 05.01.1942г.  был тяжело ранен осколком мины в кисть левой руки с повреждением кости.

В результате получил отрофию кисти левой руки. По состоянию здоровья был уволен из Красной армии.

Воинская специальность стрелок пулеметчик
Место рождения Тамбовская область Токаревский район
Годы службы 27.08.1941-5.01.1942

Завершение боевого пути 05.01.1942

Вспоминать о войне не любил, сразу начинал плакать. Было страшно говорил, но защищать Родину надо.

Рассказывал, что потерял сознание, а когда очнулся, то пришлось несколько суток ночами добираться до расположения своей части. Рука начала гноиться, под повязкой завелись черви. Находился на лечении в госпитале. Врачи сначала предложили отрезать кисти, но потом оставили, вылечили.

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

Пришел домой в деревню Большая Семеновка Токаревского района Тамбовской области и, оказалось, что он единственный мужчина в деревне. Работал бригадиром, позже стал председателем колхоза.