Ниязмурадов Ходжамухаммед
Ниязмурадов
Ходжамухаммед

ефрейтор

История солдата

Ниязмурадов Ходжамухаммед начинал свой путь рядовым, призван в марте 1942 г. Кизыл-Арватским Горвоенкоматом.

В бою за д.Радужное Орловской области под сильным огнём противника устранил разрыв линии связи, чем обеспечил бесперебойную корректировку огня и дал возможность уничтожить четырехорудийную вражескую минометную батарею. За этот подвиг награждён медалью «За отвагу».

В боях за д. Ворошилово Витебской области заменил погибшего командира расчёта и сумел организовать минометный огонь по живой силе и технике противника. Награждён Орденом «Славы III Степени»

За подвиги при штурме Кёнигсберга награждён медалью «За Отвагу» и Орденом «Славы III Степени». Был тяжело ранен. После Ленинградского госпиталя в звании ефрейтора вернулся в родной город Кизыл-Арват.

Место рождения Кизил-Арват Туркменистан

Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие бой за д.Радужное Орловской области, бой за д.Ворошилово Витебской области, штурм Кенигсберга
Госпитали Ленинградский госпиталь

медаль "За Отвагу"