Низамов Абдулла
Низамов
Абдулла

Младший сержант ковалерист

История солдата

Мой дедушка Низамов Абдулла был призван в ряды Красной Армии в 1942 году. Служил в должности младшего сержанта ковалериста. Награжден множество наградами. После войны он женился на мою бабушку, у них родились 8 детей: 7 дочерей,и 1 сын. Все его дети выросли и стали достойными людьми.Он был скромным человеком, не любил говорить о войне. Он очень любил свою Родину.

Место рождения Киргизский СССР, Кадамжайский район, село Халмион

День победы

9 мая - день победы наша семья всегда отмечает с особым трепетом. Ведь когда мой дедушка был жив, в этот день все его восемь детей и множество внуков и внучек приходили к нему в гости и поздравляли его, говорили слова благодарности. Я помню, как мой дедушка ежегодно 9 мая одевал свой пиджак, где висели его награды и медали. Он с утра посещал парад победы, затем вместе с большой семьёй отмечал заслуженный праздник. Когда его не стало, моя мама забрала к себе некоторые из его наград и бережно хранит в семейном архиве. Мы всегда будем гордиться и помнить всех героев, ветеранов ВОВ. Спасибо деду за победу!!!

Орден отечественной войны 2 степени

Мой дед был награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1985 года.

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Ветеран труда

Ветеран труда

30 лет вооруженных сил

70 лет вооруженных сил СССР

20 лет победы

20 лет победы

40 лет победы

40 лет победы

50 лет победы

50 лет победы

60 лет победы

60 лет победы

Удостоверение к ордену

В годы войны с боевыми товарищами

Мой дедушка в быту

Мой дедушка в быту

Озода
Низамова Озода Абдуллажановна

Это моя мама и тётя, они являются двумя дочерями дедушки из семи. Все семеро дочерей и сын моего деда-ветерана ВОВ, помнят и гордятся им!!!!

Дилором
Низамова Дилором Абдуллажановна

Это самая младшая дочь моего деда

Низамовы Абдуллажановны

Это фотография сделана у самого дома, где проживал мой дедушка. Тут его дочери, внуки, правнуки.

Хавахан
Низамова(Урокбаева) Хавахан

Это моя бабушка. Она была очень красивой, мудрой и заботливой женой, мамой и бабушкой. Она всегда гордилась с мужем - ветераном ВОВ.

Тахир
Низамов Тахир Абдуллажанович