Низамов Ахмет Мирхайдарович
Низамов
Ахмет
Мирхайдарович
мл. лейтенант; гв. мл. лейтенант; гв. ст. сержант / командир пулемётного взвода

История солдата

В 1940 году призвали в армию. До службы на Дальнем Востоке окончил Хабаровске полковую школу, был назначен помощником командира взвода. И началась война. Сначала воевал в составе Северо-Восточного фронта, затем - 1-го Украинского. За проявленную доблесть при освобождении Харькова полк получил звание Харьковского гвардейского стрелкового воздушно-десантного полка, его лично горожане премировали конной упряжкой с тарантасом. Он также участвовал в освобождении Молдавии, Румынии, Польши. За боевые заслуги был награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2-ой степени и медалью За отвагу.

Воинская специальность командир пулемётного взвода
Место рождения Башкирская АССР, Кармаскалинский р-н, Кабаково; Башкирская АССР, Кармаскалинский р-н; Башкирская АССР, Кармаскалинский р-н, д. Старые Киешки

Дата призыва 15.09.1940
Боевое подразделение Северо-Восточный фронт, 1-ый Украинский 28 гв. вдсп 9 гв. вдд 5 гв. А (28 гв. вдсп, 9 гв. вдд, 5 гв. А); 181 гап ДВФ (181 гап ДВФ, 181 гап, ДВФ); 28 вдсп 9 сд (28 вдсп, 9 сд)

"ЗА ОТВАГУ" Медаль

"ЗА ОТВАГУ" Медаль