Низамов Галяу Низамович
Низамов
Галяу
Низамович
майор / Стрелок, химинструктор, начальник огнеметной команды, начальник химической службы полка

История солдата

В 1940 году был призван Балтачевским РВК  Республики Башкортостан. Служил стрелком 183 стрелкого полка Московского военного округа полка ВВ МВД. С августа 1941 года воевал стркелком 256 стрелковой дивизии Северо-Западного фронта. С ноября 1941 г. - химинструктор 518 СП 18 СД Западного фронта, дослужился до начальника химической службы 1 ОСБ 4-ой ОСБ. С мая 1944 г., после окончания высшей офицерской школы ТВСА служил начальником химической службы в 299 Гвардейском минометном полку 4-ой танковой армии . Кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны 1 и 2 степени, награжден медалями "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", орденом «Знак почета». Домой вернулся в 1947 году. Работал учителем, завучем в Балтачевской средней школе, а потом в РОНО. Отличник народного образования БАССР, награждён личными правительственными наградами СССР, БАССР, РСФСР.

Воинская специальность Стрелок, химинструктор, начальник огнеметной команды, начальник химической службы полка
Место рождения Россиия, Республика Башкортостан, Балтачевский район, деревня Тошкурово

Боевое подразделение 299 гвардейский минометный полк
Принимал участие Освобождение Берлина и Праги
Госпитали 18.08.1941 г. - тяжелое ранение (западный фронт), 09.07.1942г. - легкое ранение (западный фронт), 22.08.1942г. - легкое ранение (западный фронт), 13.01.1945 г.....

Наша гордость!

Мы помним его как честного, порядочного, заботливого и жизнерадостного человека, которому всегда было, что рассказать и с которым всегда было о чем поговорить.

8-й по списку

8-й по списку