Низамутдинов Афзалетдин Бадгетдинович
Низамутдинов
Афзалетдин
Бадгетдинович
Мл.сержант / Наводчик птр

История солдата

Мой дедушка, мл.сержант - зам.командира 2стр.отд. 2стр.взв 2стр.роты 1стр.батальона 776стр.полка 214стр.дивизии, участник Сталинградской битвы. В жаркие июльские дни дивизия вела упорные бои и держала оборонк  на западном берегу Дона в районе станицы Нижний Чир. 22сентября 1942г. он получил тяжелое ранение в ногу в бою у с.Паньшино. Недалеко от этого села геройски погибла в бою и похоронена саниструктор 780стр.полка Гуля Королева. Лечение и реабилитацию, после ампутации голени, дедушка проходил в ЭГ №3999 в г.Куйбышев (ныне г.Самара), врачи которого поставили на "ноги" прославленного летчика Маресьева А.П. Умер дедушка 22февраля 1989г, прожив долгую и счастливую жизнь, за которую они боролись и погибали.

Воинская специальность Наводчик птр
Место рождения д.Бибахтино Иглинского района Республики Башкортостан