Низамутдинов Ахмадья Шамсутдинович
Низамутдинов
Ахмадья
Шамсутдинович
Рядовой / Стрелок

Низамутдинов Ахмадья Шамсутдинович был участником Великой Отечественной войны.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года. На борьбу с гитлеровцами поднялся весь советский народ, на фронт пошли и стар, и млад. В этом числе и наш дедушка, он ушел воевать в 1942 году, его направили в армию Рокосовского. Защищал город Сталинград, со слезами на глазах он рассказывал о войне этой страшной. При форсировании реки Днепр он был тяжело ранен и попал в госпиталь. После выздоровления вновь пошел воевать. Великую Победу он встретил в Чехословакии. После окончания войны он не сразу вернулся домой, потому что помогал восстанавливать разрушенные города и села. Вернувшись домой мой дед имел много орденов и медалей.

После войны мой дед продолжил работать на шахте - шахтером.Его еще не раз награждали почетными грамотами за свои трудовые успехи.

У деда была большая семь, они с бабушкой вырастили 8 детей.

Его сын Салават Ахмадиевич Низамутдинов (башк. Салауат Әхмәҙей улы Низаметдинов; 3 марта 1957 года — 29 июля 2013 года) — башкирский композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, председатель Союза композиторов РБ, член Союза композиторов СССР.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирская АССР, г. Белорецк