Низамутдинов Гариф
Низамутдинов
Гариф

Красноармеец

Мой папа
Призван в СА 1938 годуТагилстроевским райвоенкоматом г Н-Тагила. Демобилизован в июле1945г (полевая почта15233Д) После войны жил и работал в г Н Тагиле Свердл области.Из страницы боевой операции: боевой путь с 3.07.41 на Смоленском направлении оборонительные бои. С ноября 1943 г. работал связистом при батареи Управления Артилерийским 33А награжден:Орден Красной Звезды медаль За Отвагу За взятиеБерлина.

Медаль за победу над Германией в ВеликойОтечественной войне. Медали вручены 2.02.46 И 25.01.45 Нижне-Тагильским гор военкоматом полковнику Кирсанову, подполковнику Бородину, Красноармейцу Низамутдинову. В период прорыва обороны противника сплацдарма р Одер показал себя инициативным находчивым и смелым в деле выполнения поставленной задачи . Низамутдинов искусно маскировав прокладывал линии на ПНП командующего который находился в боевых порядках, исправлял повреждения под сильным огнем противника не считаясь сжизнью дабы обеспечить бесперебойную связь За проявленную мужество храбрость умение мудрость инициативу отвагу удостоен правительственными наградами

Место рождения БАССР Байкибашевский(Караидельский) район дер Абуталипово