Нижник Андрей Васильевич
Нижник
Андрей
Подполковник

История солдата

Когда началась война, моему деду, Нижник Андрею Васильевичу, было 28 лет. Он был призван на фронт и прошел всю войну. Есть очень много фотографий военный лет. Дед воевал в пехоте, был на командирских должностях. Рассказывал, как брали немецких "языков". Воевал на Карельском фронте, и после Победы, воевал еще на японской границе. У моего деда очень много орденов и медалей. Дома я бережно храню его красивейший мундир Подполковника, который дед с гордостью одевал на День Победы и мы шли с ним к памятнику по улице и все поздравляли его! Я очень гордилась своим дедом - он очень много раз приходил ко мне в школу и рассказывал о войне. Сейчас, когда я уже взрослая, я с особым трепетом и безмерной благодарностью отношусь к нашим победителям!

Место рождения Украина, Черкасская область, Монастырищенский район, с. Корытня