Нижник Даниил Михайлович
Нижник
Даниил

История солдата

Родился в селе Добровольное Ипатовского района Ставропольского края 16 декабря 1912 года. Он жил и учился в родном селе. Окончил 4 класса церковно-приходской школы.
В 1941 году был призван на фронт, вместе с двумя родными братьями.
20 июля 1942 года вступил в бой на Смоленском направлении. При освобождении Ельни был ранен в руку и голову. Три с половиной месяца пробыл в госпитале г.Орехово-Зуево Ивановской области. Руку ампутировали. Был демобилизован домой.
В колхозе назначили завхозом, проработал 3 года. Трудное было время, коров учили ходить в ярме. Людей не хватало.
 Братья погибли, защищая Родину.
За мужество и отвагу награжден многими орденами и медалями – Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Отечественной войны II степени, За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне.
После ранения в 1942 году женился на Голубенко Евдокии Федотовне. Родились дети – Петр, Лидия и Мария.
До самой пенсии трудился в родном селе чабаном. Умер Даниил Михайлович 16 ноября 1993 года. Мы никогда не забудем героев Великой Отечественной войны, которые рискуя собственной жизнью, защитили нашу страну. Вечная им память.