Нижников Лев Александрович
Нижников
Лев
сержант

ИЗ САЙТА НОВОЗЫБКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА :

Нижников Лев Александрович (1924 – 2007 г.г.) был человеком нелегкой судьбы. Великая Отечественная война застала его учащимся Гомельского индустриального техникума. В то время для охраны мостов и патрулирования улиц был организован истребительный батальон, в состав которого записался и Лев Нижников. Враг подходил к городу, началась эвакуация. Семья Нижниковых оказалась в Сталинграде. Лев Александрович работал слесарем на Сталинградском тракторном заводе, производившем танки, не выходя из цеха по две смены. В 17 лет Лев Нижников ушел на фронт. Принимал участие в боях под Сталинградом в составе 243 стрелковой дивизии 28 Армии. В бою был тяжело ранен и больше года прикован к госпитальной койке. За участие в ВОВ он был награжден двумя орденами Отечественной войны I степени. После войны Нижников Л.А. работал в редакции газеты, в районном финансовом отделе, директором Клинцовского краеведческого музея, помощником прокурора Навлинского района, одновременно проходил обучение в Ленинградском юридическом институте.

36 лет Лев Александрович – заслуженный юрист РСФСР - посвятил работе в Новозыбковском городском суде.

Место рождения Брянская обл., г. Новозыбков

Боевое подразделение 243 стрелковой дивизии 28 Армии , 899 стрелковый полк

двумя орденами Отечественной войны I степени

Орден Отечественной войны I степени Юбилейная картотека награждений  Дата документа 06.04.1985

Орден Отечественной войны I степени Юбилейная картотека награждений Дата документа 06.04.1985

Видео

После войны

В 1965 году на должность председателя Новозыбковского госуда , Брянской области суда был назначен Нижников Л.А.

В 2000 году Новозыбковский городской суд сменил адрес, переехав из ветхого помещения по адресу: ул. Коммунистическая, 31 в г.Новозыбкове в новое здание, расположенное по ул. Советская, 2а   в том же населенном пункте.

В том же году Нижникова Л.А. ушел на заслуженный отдых .

Мне посчастливилось немало принимать участия в судебных заседаниях , где председательствовал Нижников Л .А. Это был эрудированый судья , вежливый , культурный . Он давал возможность выговориться всем сторонам , говоря , что пусть выпустят пар .