Низиенко Николай Митрофанович
Низиенко
Митрофанович
Младший политрук / Политрук

История солдата

Мой дед,Низиенко Николай Митрофанович, во время Великой Отечественной войны, в бою за станцию Погостя под Ленинградом 21 февраля 1942 года был тяжело ранен в ногу. За отвагу и храбрость,проявлённые в боях награждён орденом Красной звезды и медалью за победу над Германией. Я скорблю,помню и горжусь. Вечная память!

Воинская специальность Политрук
Место рождения с. Колесники, Украина

Боевое подразделение Рота 1069,стрелковый полк,311 стрелковая дивизия,54-я армия Ленинградского фронта
Завершение боевого пути Ленинградская область,РФ
Принимал участие Боевые действия по защите СССР и Отечественной войне
Госпитали Урал

Воспоминания

После ранения дедушка был отправлен в госпиталь,который находился на Урале. В это же время,моя бабушка Низиенко Ирина Григорьевна с двумя детьми жила и работала на военном заводе в тылу,на Урале. Она случайно узнала,что в госпиталь привезли раненого по фамилии Низиенко. Госпиталь находился в 15 км от ее места проживания. Она,ночью ,пошла пешком в госпиталь,дошла только утром и увидела своего мужа,моего деда, раненого о в ногу. С этих пор моя бабушка не отходила от деда. Вот такая история...

Наградной лист

Наградной лист

Ирина
Низиенко Ирина Григорьевна

Моя бабушка Низиенко Ирина Григорьевна, во время Великой Отечественной войны трудилась в тылу,на военном заводе